Mesin Pencacah Sampah Organik Aneka Mesin

mesin pencacah kompos

Spesifikasi Mesin Pencacah Sampah Organik :

Kapasitas : 1000 - 1500 kg bahan baku / jam
Merk : Aneka Mesin
Tipe : AM-PC1500
Dimensi mesin : 180 x 90 x 150 cm
Diameter tabung : 60 cm
Material tabung : Plat besi
Material rangka : Besi UNP 12 & UNP 10
Material pisau : Baja dikeraskan
Penggerak : Diesel 13 HP atau EM 10 HP

Mesin pencacah sampah organik merupakan salah satu mesin pengolah sampah yang berfungsi untuk mencacah berbagai jenis sampah organik. Sampah organik yang dapat dicacah antara lain : rumput, limbah sayur, limbah buah,daun, ranting kecil dan bahan organik lainnya. Dalam membuat pupuk kompos kita dapat menggunakan peralatan tambahn seperti mesin mixer kompos, mesin conveyor sampah, dan mesin pengolah sampah lainnya.

 

Spesifikasi Mesin Pencacah Kompos : 

  • Kapasitas : 200 – 300 kg bahan baku / jam
  • Merk : Aneka Mesin
  • Tipe : AM-PC300
  • Dimensi mesin : 140 x 70 x 115 cm
  • Diameter tabung : 40 cm
  • Material tabung : Plat besi
  • Rangka : Besi UNP 8 & UNP 6
  • Material pisau : Baja dikeraskan
  • Penggerak : Diesel 8 HP atau EM 8 HP

 

  • Kapasitas : 1000 – 1500 kg bahan baku / jam
  • Merk : Aneka Mesin
  • Tipe : AM-PC1500
  • Dimensi mesin : 180 x 90 x 150 cm
  • Diameter tabung : 60 cm
  • Material tabung : Plat besi
  • Material rangka : Besi UNP 12 & UNP 10
  • Pisau : Baja dikeraskan
  • Penggerak : Diesel 13 HP atau EM 10 HP

 

Kegunaan Mesin Penghancur Sampah Organik : 

Kegunaan mesin  penghancur kompos adalah untuk merajang sampah organik yang akan diolah menjadi pupuk kompos. Salah satu cara untuk mempercepat proses pengomposan, maka bahan baku pupuk organik harus dicacah terlebih dahulu menjadi ukuran kecil. Setelah proses pencacahan bahan baku sampah organik, selanjutnya bahan baku dicampur dan difermentasi. Langkah berikutnya pupuk disortasi dengan menggunakan mesin pengayak kompos agar ukuran kompos seragam. Selanjutnya pupuk organik dikemas sesui kebutuhan.

Alat penghancur bahan kompos ini dapat digunakan di TPST,KSM Pengolahan Sampah, Bank Sampah, Petani, Dinas Kebersihan dan Pertamanan, Dinas Pasar, Sekolah, Universitas, dan Unit Pengolahan Sampah Lainnya.

 

Cara Kerja Mesin Pencacah Sampah Orgnaik : 

  • Menghidupkan penggerak atau diesel mesin pencacah sampah organik
  • Masukkan bahan baku sampah organik ke dalam hopper atau corong input mesin pencacah sampah organik
  • Kemudian bahan baku sampah organik dicacah dengan pisau yang terdapat dalam tabung mesin pencacah sampah organik
  • Hasil cacahan sampah organik diarahkan ke corong pengeluaran atau output mesin pencacah sampah organik
  • Sediakan tempat penampung hasil cacahan sampah organik pada corong pengeluaran mesin supaya hasil output mesin pencacah sampah organik mudah diambil.

 

Keunggulan Mesin Penghancur Sampah Organik : 

  1. Memiliki Test Report  yang dikeluarkan oleh UGM
  2. Kami mendesain mesin pencacah kompos dengan konstruksi mesin yang kokoh dan kuat
  3. Bentuk mesin pencacah sampah organik ringkas dan sederhana
  4. Penghancur kompos tidak membutuhkan operator atau teknisi dengan kualifikasi tertentu karena mesin ini sangat mudah dioperasikan
  5. Hasil cacahan mesin berukuran kecil, sehingga memudahkan proses pembuatan pupuk organik.
  6. Mampu mencacah daun, ranting, rumput, dan jerami,pohon pisang dan dari berbagai jenis sampah organik yang dapat digunakan untuk pupuk organik
  7. Pisau mesin pencacah sampah mempunyai ketajaman dan kekerasan tinggi sehingga lebih awet dan berumur teknis panjang.

Untuk melengkapi mesin usaha Anda, Aneka Mesin menyediakan berbagai macam mesin seperti mesin kemasan otomatis, mesin penepung beras, mesin pirolisis plastik, mesin pengayak sabut kelapa dan mesin industri lainnya.

539 Komentar

  1. mesin pencacah sampah organik kapasitas 1000-1500kg/jam ?

    Mesin pengayak kompos kapasitas 500-750 kg/jam ?

    Mesin pencacah sampah plastik kapasitas 100kg/jam ?

    Balas
    • Terima kasih Ibu Cut atas kunjungannya. Informasi mengenai harga dan spesifikasi mesin yang ditanyakan sudah dikirimkan via Whatsapp.

      Salam,
      Aneka Mesin

      Balas

Tinggalkan komentar