Mesin Perajang Rumput (Chopper)

Mesin perajang rumput  (chopper) merupakan mesin pengolah sampah yang berfungsi untuk mencacah berbagai jenis sampah organik seperti rumput, limbah sayur, limbah buah,daun, ranting kecil dan sampah organik lainnya menjadi ukuran berbentuk kecil.

Mesin pencacah rumput ini biasanya digunakan oleh petani, peternak atau pengolah sampah untuk membuat kompos atau pakan ternak sehingga sering juga disebut mesin pencacah sampah organik atau mesin pencacah kompos.

 

Spesifikasi Mesin Perajang Rumput : 

  • Kapasitas : 200 – 300 kg bahan baku / jam
  • Merk : Aneka Mesin
  • Tipe : AM-PC300
  • Dimensi mesin : 140 x 70 x 115 cm
  • Diameter tabung : 40 cm
  • Material tabung : Plat besi
  • Material rangka : Besi UNP 8 & UNP 6
  • Pisau : Baja dikeraskan
  • Penggerak : Diesel 8 HP atau EM 8 HP

 

  • Kapasitas : 1000 – 1500 kg bahan baku / jam
  • Merk : Aneka Mesin
  • Tipe : AM-PC1500
  • Dimensi mesin : 180 x 90 x 150 cm
  • Diameter tabung : 60 cm
  • Material tabung : Plat besi
  • Rangka : Besi UNP 12 & UNP 10
  • Material pisau : Baja dikeraskan
  • Penggerak : Diesel 13 HP atau EM 10 HP

 

Kegunaan Mesin Pencacah Rumput : 

Kegunaan meesin  pencacah rumput merupakan salah satu mesin yang sering digunakan oleh pelaku usaha pengolahan pupuk kompos atau peternak. Salah satu cara untuk mempercepat proses pembuatan pakan ternak, maka bahan baku pakan ternak berupa rumput atau daun harus dicacah terlebih dahulu menjadi ukuran kecil.

Setelah proses pencacahan bahan baku rumput, selanjutnya bahan baku dicampur dengan bahan lainnya. Jika digunakan untuk pembuatan pupuk kompos, maka cacahan rumput yang kecil-kecil akan memudahkan dalam proses pengomposan.

 

Cara Kerja Mesin Pencacah Kompos : 

  • Menghidupkan penggerak atau diesel mesin perajang rumput
  • Selanjutnya memasukkan bahan baku sampah organik atau rumput ke dalam hopper atau corong input mesin chopper
  • Kemudian rumput dicacah dengan pisau yang terdapat dalam tabung mesin chopper
  • Setelah rumput dicacah menjadi ukuran kecil, selanjutnya hasil cacahan rumput diarahkan ke corong output mesin
  • Selanjutnya menyediakan tempat penampung hasil cacahan pada corong pengeluaran mesin supaya hasil output mesin perajang rumput mudah diambil.

 

Keunggulan Mesin Penghancur Sampah Organik : 

  1. Memiliki Test Report
  2. Kami mendesain mesin penghancur sampah organik dengan konstruksi mesin yang kokoh dan kuat
  3. Bentuk mesin pencacah kompos ringkas dan sederhana
  4. Pencacah rumput ini tidak membutuhkan operator atau teknisi dengan kualifikasi tertentu karena mesin ini sangat mudah dioperasikan
  5. Hasil cacahan mesin berukuran kecil, sehingga memudahkan proses pembuatan pupuk organik atau pakan ternak.
  6. Mampu mencacah daun, ranting, rumput, dan jerami,pohon pisang dan dari berbagai jenis sampah organik yang dapat digunakan untuk pupuk organik
  7. Pisau mesin mempunyai ketajaman dan kekerasan tinggi sehingga lebih awet dan berumur teknis panjang.

 

319 Komentar

    • Terima kasih bapak Jumadi atas kunjungannya. Informasi mengenai harga dan spesifikasi mesin yang ditanyakan sudah dikirimkan via Whatsapp.

      Salam,
      Aneka Mesin

      Balas
  1. Mohon info harga masing masing kapasitas mesin (kg/jam). Kekuatan mesinnya berapaan saja ya? 5 PK, 8 PK atau lainnya?
    Terima kasih

    Balas
    • Terima kasih bapak Siswanto atas kunjungannya. Informasi mengenai harga dan spesifikasi mesin yang ditanyakan sudah dikirimkan via Whatsapp.

      Salam,
      Aneka Mesin

      Balas
    • Terima kasih bapak Ikmal atas kunjungannya. Informasi mengenai harga dan spesifikasi mesin yang ditanyakan sudah dikirimkan via Whatsapp.

      Salam,
      Aneka Mesin

      Balas
    • Terima kasih atas kunjungannya di www.anekamesin.com. Informasi mengenai harga dan spesifikasi mesin yang ditanyakan sudah dikirimkan via Whatsapp.

      Salam,
      Aneka Mesin

      Balas
    • Bp. Nugraha

      Terima kasih sudah menghubungi Aneka Mesin, informasi sudah kami kirimkan melalui email.

      Regards,
      Aneka Mesin

      Balas
    • Ny. Fauzia Rahmawati

      Terima kasih sudah menghubungi Aneka Mesin, balasan sudah kami kirimkan melalui email.

      Salam,
      Aneka Mesin

      Balas
  2. mohon info harga dan ongkir ke daerah sumbawa besar-NTB.
    klo bisa,,harga tanpa engine nya,,untuk mnghemat ongkir..hehehe
    makasih

    Balas
    • Bp. Hans

      Terima kasih sudah menghubungi Aneka Mesin. Balasan sudah kami kirimkan melalui email.

      Regards,
      Aneka Mesin

      Balas

Tinggalkan komentar